Специфика

Игорь Прицко
Как-то ехали в поезде трое,
И молчать было мало причин.
- Впечатление, в общем, такое, -
Говорил возмущённо один,
Что у нас всё не так уж отлично:
Я считал - полстраны на больничном,
В кабинет лезут мой каждый день:
Каждый при смерти: "дай бюллетень".
Я устал от больничных историй,
Как собака - невротиком стал.
Я бы сразу их всех посылал
В крематорий! да-да в крематорий!
Сразу меньше бы стало больных,
А пока нет спасенья от них.

- То, что вы говорите - пустое!
Если честно вести разговор,
Положение, в целом, такое:
Каждый третий бандюга и вор.
Подождите, не надо смеяться.
Задолбался за ними гоняться.
Не потащит чужое домой
Разве только смертельно больной.
Так что пусть бы все лучше болели,
И скажу по секрету я вам,
Что в палату я лёг бы и сам,
Провалялся бы хоть две недели,
Отдохнул от бандитских их рож.
Лучше места, видать, не найдёшь.

- Ошибаетесь, есть, - молвил третий, -
Эпидемии нет, а все мрут!
Старики, молодые и дети -
Все в последний стремятся приют.
Не скажите, что всё это глупо -
Дня у нас не проходит без трупа,
И спрошу я: не стыдно ли вам,
Нашим главным поставщикам?
Тут один говорил: под колёса
Лезут все - он устал их давить.
Не хотят люди, видимо, жить,
Так скажу вам, хоть я не Спиноза.
А специфика, думаю я,
У профессии каждой своя.

12.05.17.