идём к гастроному..

Юрий Белюк
...финляндский, клубничка, покинули  дачу,
троллейбус четвёрочка, - снова удача,-
идём к гастроному и сок выпиваем,
плакат:"семилетка в пять лет", -
принимаем!..
на тридцать копеек,- вишнёвый и сдача,-
сто грамм и порезать - колбаска телячья...-
полгода - и в угол поставлена ёлка,
на ёлке звезда, на шиньоне заколка -
и МА приезжает и сходит с трамвая,
а я все учу, а урока не знаю,
и, сквозь подворотню,  вечернее солнце
за осень, раз восемь, находит оконце,-
ещё паутинка и дверь, и квартира -
в полмира она!, ну, примерно, в полмира -
шинель  у отца, - в ней запрятаться можно,-
она есть у тех,  кто железнодорожный!..
Иду-ут!!? Да-а!! Иду-ут!!! - это Первое Мая,
людей,- что народу, не ходят трамваи,-
- товар гастроному подвозят на ко;не,-
холёном не очень, - берёт из ладони -
и сам гастроном - анфилада  подвала,-
там МА меня в очередь в кассу вставляла,-
там свод в зеркалах, перспективы обратной
и мир, отражённый от них многократно...-
полозья скрипят,- это снова морозы
и ветер, - наверно,  от этого слезы.