Чертовски холодно, чертовски...

Алла Липницкая
Чертовски холодно, чертовски!
На крышах сбился плотно град,
И дождь, как стеклышки Сваровски,
Дождинки сыплет наугад.

Промозгло, сумрачно и сыро,
И неотопленно-тиха
Моя казенная квартира
И жизнь моя на букву "ха".

Но в недрах мирного смиренья,
Согласья с посланной судьбой
Уже лежат стихотворенья,
Предвосхищая появленье
Блаженства - омут голубой.