Патефон

Геннадий Золотухин
Всего , лишь, пару оборотов-
Готов к работе патефон....
Пружина до отказа сжата:
Он- на яву,это -не сон!

Конечно,  тот сейчас , как  ретро,
Лежит в сарае иль в шкафу,
Но звуки чёрных тех пластинок
 Представь- забыть я не смогу .

Он не издаст,звук  мелодичный,
Который слышать я готов,
Напомнит звуком он шипящим
Ту юность , дедов и отцов.

Как хорошо всё это помню,
Когда иголку заменив,
Ты хриплый голос восстановишь,
Как будто вновь иной мотив.

И - это ретро , друг наш старый,
Как чемоданчик боевой
Прошёл  с солдатом все землянки,
Тяжёлой жизни фронтовой....