Мой день без тебя

Татьяна Дробышевская
Плотный туман не развеется,
Если не будет ветра,
Серая мгла не рассеется,
Без солнечного света.

Дерево будет мертвым,
Без листвы весною,
Мягкое станет твердым,
Не польешь водою.

Засохнет земля, обуглится,
Растрескается, запылится.
Без шагов твоих моя улица
В пустыню превратится.

И речка моя обмелеет,
Старица каменистая.
Кукушка вдали пожалеет
Потомство не родившееся.

Молчание - не золото,
Бриллианты - мои мысли.
Разобьется алмаз молотом,
Мой день без тебя немыслим.