Иговэй...

Виктор Макушкин
             
           - рифмоэхо-

Заросший лебедой  кювет.
У каждого столба -  букет.
Где кровь ,  там шёлкова трава.
На повороте - сразу два:
Упал ещё и самолёт,
Там же, где поворот...
                Не убивай ты их, дорога!
                Дай им пожить ещё немного!
                Не убивай, не убивай:
                Дай им пожить, дай!
Летят машины по дороге,
Как раньше здесь летали дроги.
И самолёты, катера…
Куда спешите, детвора?
Там, очевидцу хоть поверьте, —
Уже и хоронить-то  негде...
                Не убивай ты их, дорога!
                Дай им пожить ещё немного!               
                Не убивай, не убивай!
                Дай им пожить, дай!
В цветах огромная страна.
Дороге платит дань она
Не златом и не мехом кун,
А головами тех, кто юн.
Им ведь всё до булды:
Не могут  без быстрой езды…
                Но ты жалей их, дорога,
                Пускай живут долго-долго!
                Ты  же, дорога, без них мертва:
                Трын ты без них  и  трава!
                Трын ты без них  и  трава...