Генерал

Геннадий Гредин
Его прозвали «генералом» -
Побед в Европе заждались;
С открытым ведь играл «забралом»:
Нахальством брали мы, «кажись»!

Заметен почерк Адвоката:
Горазд на выдумки "Зенит",
Атака творчеством богата,
И комбинацией пленит!

В такой футбол народ влюбился:
Вот «Шава» кружева плетет,
Зырянов в тридцать лет раскрылся,
Денисов на глазах растет!

Игра «Зенита» Адвоката
Буквально радовала глаз;
То был футбол без «суррогата»,
Который нас тогда потряс!

Не зря «Бавария» стонала
От резких питерских атак;
Европа, наконец, узнала -
Играть умеет и русак!

Команда, русская по сути,
Играла смело в кой-то век!
..........................
Как Дик заплакал при разлуке!
Совсем, как русский человек...