Буду идти...

Лариса Фелисион
                О.А.
Дом припорошен, дорога, газоны…
Белого, белого сброшено тонны
Снега кудлатого ветром кисейным,
Что поутру станет грязью кисельной…
Я уже солнца увидеть не чаю…
Утром зеленого выпила чаю,
Вышла из дома и снова в попоне
Небо усталое, серое тонет.
Если пригреюсь в автобусе старом -
На Абельмановке выдохну паром.
Выдохну, выплесну ветер на ветер,
Поймана, загнана в памяти сети.
Лучшая улица, всех моих улиц,
Мы почему-то друг к другу, вернулись.
Вновь я хожу по твоим тротуарам
И вспоминаю юную Лару,
И вспоминаю юного Толю,
И новогоднее наше застолье.
И граммофона огромное ухо,
Танго, звучащее хрипло и глухо.

Все вдалеке, за высокой горою…
Николоямка, но вновь мы с тобою…

Сколько еще здесь и я прошагаю?..
Меряю улицу, меры не знаю...