Сигнал беды

Виктор Макушкин
         
Ночью и радуга сера.
Это известно давно.
Зыбки ночные сферы!
Ночью  темно, как в кино.

Ночью весь мир окрашен
В мрачные  краски всегда.
Но всё  же более страшно,
Темно в голове когда.
Но всё же более страшно,-
Но всё же более страшно!-,
Темно в голове когда.

Всем тогда правит тело,
В дебри ведут следы.
Если в башке стемнело -
Это сигнал беды!

Свечку скорей зажгите
«В» , а не «над» головой -
И вниз ногами идите,-
И вниз ногами идите!-,
Путь освещая свой.

А если совсем разруха
А башке, то орите в Дверь:
«Господи, дай мне руку,
Ибо я  снова  - зверь...»
Господи, дай мне руку!
Господи, дай мне руку!
Господи, дай мне руку!
Ибо я снова — зверь ...