Одуванчик

Устимов Александр
Хранимый вольными ветрами
Под солнцем одуванчик рос...
Искрился всполохами гроз,
И недотрогой был, меж нами.

И на заре, в порыве дружном
Взлетели тысячи снежинок!..
Вспорхнули тысячи пушинок
Сверкая радугой жемчужной!..

И унеслись по воле ветра...
Лишь о своих полях мечтая:
Нам, не нужна страна из фетра*
Нам...дорога земля Родная!

Страна из фетра - малайзия.

апрель 2016.