Дебаты

Вадим Десятников
Звери все расселись на поляне
возле дуба за одной рекой,
Это так привычно,как и ране,
будто в телестудии какой!

Заводилы,главные по лесу,
за советом тюхают совет,
разом языками складно чешут,
ловко в уши всовывают бред.

Нет задач,зверью казалось,проще,
чем дебаты для больших ушей.
Тема нынче: нашей общей роще
нужен стал охотник на мышей.

"...Заголдят заречные,мы знаем,
там же скотоложество,бардак.
Вой из-за кустов незамолкаем,
им ведь всё не то,или не так..."

"...А в соседней роще лис-охотник
продал весь добытый урожай,
потому что у него помощник
одичавший хуторской бугай..."

"...И кого мы тут ни выбирали -
умнейших из умнейших зверей,
только мыши весу набирали,
превратившись в близких и друзей..."

"...Уж медведь! - и тот проворовался,
вот,казалось,что ему желать?
Нет же,косолапый,обожрался..."
"...впредь не будет всё подряд жевать..."

В результате яростных дебатов
даже птичий мозг пошёл вразнос...
Вдруг среди таких звериных матов
кто-то незаметный произнёс:

"Пусть же лис быкует у соседей,
наплевать на вой из-за куста,
И не надо нам больных медведей,
нам кота б,сибирского кота."

Всем бы на минуту приумолкнуть,
да послушать слово поумней.
Иногда в тиши побольше толку -
хоть услышишь шорох от мышей.

Но к другим полянам все спешили,
реплика осталась не нужна,
потому что выписать решили
в Африке огромного слона.