Наша Катюша

Акситэорм
Посвящение Е. И. Коваленко

Нашу Катюшу, нашу Катю,
Знают все в больнице, 
Выручает и спасает тяжелобольных.
Медсестрой работает она.

Катюша, в детстве не хотела быть
Ни стюардессой,  ни кассиром,  ни начальником большим.
И только в жизни помогать давая.
Тем помощь, кто ждёт и верит ей.

Ей посвящаю я этот стих
Пусть о ней,  о работе её, 
Знают другие,  кто не знает её.
Пусть прославится Катя,
Медсестра от рождения.

Сама доброта,  взгляд сияющих глаз,
Их под чёрных ресниц мягко смотрит
На нас.

(12.05.2017 г.)