Маленький синий цветок

Людмила Первомайская
                "Столько тем для стихов-
                А она-васильки". За вдохновение
                неизвестному автору спасибо!

Почему этот маленький синий цветочек
Так за душу берёт,я сама не пойму...
Он как неба родного любимый кусочек
Тянет в детства село,в дорогую "страну".

Та страна-там где бабушка наша и мама,
Та страна,где любовь и прохлада в тени
И во сне и в душе моей, в сердце упрямо
Убегаю я в эти прекрасные дни.

Убегаю в поля и в леса дорогие,
Чтоб нарвать васильковый,пахучий букет,
Чтоб сплести нам венки, в небеса голубые
Посмотреть и поймать солнца ласковый свет.

Я люблю васильки,их во ржи затерялось
Очень много...в селе лишь никто не живёт...
Дорогие цветы вспоминать лишь осталось
"И мне тоже никто их уже не сорвёт"
.
Те,что здесь продадут,не родные, чужие,
В нашем милом краю все иначе цветёт,
Помню бабушки, мамы глаза дорогие,
Васильковый букет к их глазам так идёт!