Каштан замёрз

Антонина Белоусова
Предыстория:
http://www.stihi.ru/2017/04/02/12938

Скукожился бедняга
Весь от холода...
- Здесь видно
Перепутали сезон?
Ведь всё в округе
Зелено да молодо,
А распускаться
Дальше не резон!
Цветы затормозили,
Листья съёжились,
Разжать не в силах
Дальше пятерню.
Кричит как будто:
- Господи,о Боже мой!
И долго ли стоять
Мне в этом ню?!
Недели две уже
Похолодание.
На полпути раскрыт
Шикарный лист
И он, как морж в
Ночное прозябание
И самый откровенный
Фаталист...
Беспомощно висит,
Как импотенция,
Нежнейшей зелени
Трепещет плоть.
Грозит его здоровью
Инфлюэнция*,
Нет сил её каштану
Побороть.
От верной гибели
Слегка его спасает
Динамика движения
С утра,
А тут ещё сирень
Не расцветает,
Ну до чего же,
Бестия, хитра!!!
Черёмуху и дуб
Тут ветром носит,
У них сейчас
Предбрачная пора
И потому весной
Явилась осень
С ночным ознобом
Снежным до утра.

* - Инфлюэнция – это острое инфекционное заболевание, которое клинически проявляется как катаральное поражение верхних дыхательных путей