Аллиум, милый! Цветочная серия

Маркиза Осень
Ласковость стебля, нежность соцветий
То ли цветы, то ли вспышки салюта
Стал день с цветком этим ярок и светел
И пролетел, словно минута
Аллиум, милый, будем знакомы
Как же я рада, как ты приятен
Трудно представить твои мне бутоны
Зато цветок  и красив, и опрятен
Пышный, нарядный, ажурный и хрупкий
Нежный, изящный и грациозный
Аллиум, я тебя знаю лишь сутки
Ты уникальный, ты невозможный
Милый посланник с дальней планеты
Может с Венеры, может быть с Марса
Легкие перышки звездного цвета
В вазе кружАтся … раз-два-три… в вальсе
И так прекрасны, так невесомы
Так хороши твои яркие вспышки
Аллиум, милый, будем знакомы
Лично  с тобой, а не понаслышке.