Луна и юбка

Станислав Ларьковский
как ночь весенняя духмяна
и в темь видны её румяна
а ночь как юбка коротка
дотронуть тянется рука

хочу сказать ещё короче
люблю прохладу майской ночи
ещё жарою не примят
пьянит акаций аромат 

цвет одуванчиков как проза
но всех цветов царица роза
и это нет, не моветон
откроет скоро свой бутон

мальчишек радостное племя
из дома вырвались на время
чего казалось может проще
нарвали днём сирени в роще

и вечерком под фонарём
стоят для храбрости втроём
луна завидует их рвенью
весной торгуют и сиренью