Рассуждая о времени сна

Николай Миластный
                "Sex ore dormire juvenikve cenikve,
                dat  cet pigro,nulli koncesseris okto"

 Четыре часа - достаточно.
 Хватит мужчине и пять.
 Шесть отмеряно -  сказочно!
 А больше и жалко мне спать!