Не... в бомбе

Гладнева Ольга Антоновна
Перебрав свою жизнь
"по косточкам",
Почему-то подумалось мне:
Лишь трусливые, к власти - алчные
Разжигают войну на Земле!
Отсидятся в штабах да бункерах,
С головою в бои не нырнув,
Ни – контузии, ни – царапинки!
Даже пороха не нюхнув!
Заболеют опасной манией –
Мировой заграбастать куш -
И давай в пропасть бойни
заманивать
Миллионы невинных душ!
Своё имя окутав славою,
Разукрасив золотом кров,
Океаном, горячей лавою
Проливают чужую кровь!
Перебрав жизнь эпох
"по косточкам",
Почему-то подумалось мне:
Суть Величия – в добром Разуме,
Что для радости Мира трудится!
Но- не в бомбах, ракетах, атоме,
Ни в какой-растакой войне!