Приходишь ты ко мне

Ольга Алиева 3
Не верю,
          что земля
                лебяжьим пухом
Приветно встретила тебя
                в прощальный час.
Не потому ль
            вполне живым
                и светлым духом
Приходишь ты ко мне
                в полночный час?
Не узнаёшь.
            На выдохе,
                устало
Садишься в кресло:
                видно, шёл издалека.
Всё тот же.
             Я слегка
                другою стала,
То есть совсем другой,
                а вовсе не слегка.
И вновь я рада
                встрече
                с твоим духом,
Зову бессонницу
                рассудку вопреки.
Не только
            молодым,
                но и старухам
Не достаёт в ночи
                тепла родной руки.