Сижу и парюсь, словно в бане обезьяна...

Владимир Рудерман
Урок не выучен, ума горит поляна... 
Как трудно что то в жизни постигать...
Сижу и парюсь, словно в бане обезьяна...
Не слышать, не увидеть, не сказать... 
 
Как будто для меня законы Ома... 
Мне напряженье поднимает тока кайф...
Но цепью держит разум меня дома...
И я учусь для "Quality of life"...
 
А хочется всего и понемногу...
Чтоб быть как все, но лучше на чуть чуть...
Генетика поможет, слава богу... 
Но все трудней понять прочтенья суть...
 
С утра до вечера сплошная подготовка...
Уроки частные, чтоб не скучал один... 
А если разум просит остановку...
К Глюкозе добавляю Риталин...
 
Ну почему вся жизнь- соревнованье...
И все тебя имеют, как хотят...
И для всего находим  оправданья... 
Не получая нужный результат...
 
Экзаменатор долго рассуждая...
Пытался меня в чем то убедить...
Я терпеливо слушал, не мешая...
И не хотел его тревожить и сердить...

 
Он сделал непривычную гримасу...
И ничего не понял, вот беда...
Наверно, тоже не учился в третьем классе...
Перескочив в четвёртый навсегда...
 
И понеслось в ненужном направленьи...
Я вышел из себя, а он  зашёл... 
Как жаль что аргументов в убежденьи...
В словах я для спасенья не нашёл...
 
Нас растащили, вызвали охрану...
Пятнадцать суток мне учить опять...
Мои слова легли душевной раной...
Не каждый день мы получаем "пять"...
 
Скандал замяли, все не без изъяна...
Жизнь может просто взять и наказать...
И в КПЗ сижу, как обезьяна...
Чтоб слышать, видеть, помнить и сказать...
 
 
Картинка из интернета.