Сказочка про обнажённую душу

Марина Чарина
Когда была душа обнажена,
её кололи острые слова,
язвительные ранили насмешки.
Оценка беспощадна большинства –
приличия нарушила она.
Греховна. Пусть и выглядит безгрешной.

Всем чувства выставляя напоказ,
открыта для добра, не держит зла,
желаний не имеет сокровенных.
И даже обжигаясь, всякий раз,
ждёт от других не боли, а тепла,
любому доверяя без сомнений.

Души открытой помыслы чисты! 
Но постепенно шрамы и рубцы
покрыли душу грубою коростой.
Для видимости мнимой красоты
ей предложили хитрые лжецы
одежды лицемерья и притворства.

Примерила, привыкла, приняла –
так появилась новая ханжа,
в которой всё правдивое изжито.
Бесчувственна, бесстрастна и тускла
живёт спокойно чёрствая душа
для всех эмоций наглухо закрыта.