Ноктюрн

Виктор Маркелов
Ночами движенье планеты
Я чую, как волк полнолунье...
     Навстречу стремятся кометы
     И звёзды ввергают в безумье...

Фантомные крылья галактик
Застыли над мрачною бездной...
     Из всех эмпирических практик
     Мне эта - всех прочих любезней.

Луна еженощную требу
Несёт, чуть меняясь в обличьи...
     Мой дух устремляется к небу
     Безудержно как-то - по птичьи.

12.05.17г