Я-то, знаю...

Светлана Соколова 4
Я-то, знаю, что даты и числа,
Что указаны ниже, всё лгут.
Для меня ты, всё тот же, мальчишка
Дорогой мой врунишка и плут!

Я-то, знаю, что в письмах, как в листьях,
Что с цветущих дерев упадут,
Обо мне зашифрованы мысли
И, в осенних кострах их сожгут.

Я-то, знаю, какая пытка,
Каждый раз, каждый раз, каждый раз
Высекать, как искру, улыбку
Из фонарных неоновых глаз...

Я-то, знаю. Короткими снами
Мы спасались с тобой от разлук.
И, не знаю, какими словами
Мне утешить тебя, милый друг...