Сохрани нас

Лариса Фелисион
Сохрани нас, вечный Боже, здесь, среди ночных теней
Нас, кто опытом стреножен, ждущих… жаждущих вестей…
Всех, забывших о молитве и молящихся вовек…
Жизнь проходит, мы же в битве…

Как бы нам дождаться света в беспросветной темноте…
Тянет ветер листья с веток, оставляя в наготе
Даль, что в золоте и саже, даль застывшую в дымах…
Этот ветер силу нажил в неизвестных мне мирах…


Где-то лето, что с былинку в нашей снежной стороне…
Буду слушать, по-старинке, как росток молчит в зерне…
23.12.2016