Доктор Фауст

Тамерлан Меликов
Доктор Фауст!
Доктор Фауст!
Маргарита вам верна!
Вами  Мир повержен в хаос,
(Мефистофеля рука!)...
Там, на небесах незримых,
Совершается пари.
Так соблазном уязвимых
Дьявол скрашивает дни...

Выбор пал
И в путы страсти
Погрузился Фауст враз!
От внезапно-сущей власти
Нес окрепший духом глас:
"Маргарита приглянулась!
Ею овладеть хочу!"
Так судьбою прикоснулась
Жертва страсти к палачу...
Доктор Фауст!
Доктор Фауст!
Маргарита вам верна!
Вами  Мир повержен в хаос,
(Мефистофеля рука!)...

 - К черту все!
Хочу Елену!
Менелая разнесу!
И Ее поддамся плену!
И Ее в себя  влюблю!
Так желал безумный властью.
Мефистофель исполнял.
Но не долго длиться счастью!
И расплаты час настал.