Смотрю издалека на море...

Александр Танюшкин
 Смотрю издалека на море,
 Ты знаешь все про облака,
 Не разрешай им убежать с волною-
 Ты знаешь много про берега.

 Играет солнце золотое-
 Такая радость синей глубины!
 Над полем тот же шум прибоя
 На птичьем языке воды.

 Тебе растут цветы у дома,
 Со дна мне жемчуг собирать,    ,
 Два океана –два окна, и снова-
 Мы будем ждать, любить, скучать.