Там вечность...

Татьяна Корецкая 2
Средь зелени живой и нежной,
Забыла о зиме я снежной,
Как под луной искрится снег,
Метели яростный набег,

Исчез из памяти, пропал,
Весны мятежной карнавал,
Вскружил нам голову,и вот,
Весна ликует и цветёт.

Но там, вверху, под облаками,
Ещё одетые снегами,
Хребты Саянские лежат,
И стынет, замирая взгляд...

Там вечность, там покой и стужа,
Никто наверно им не нужен,
В своей гордыне онемели,
Их облака обнять не смели.

Над суетою вознеслись,
И замерев смотрели вниз,
Туда, где гордая река,
Полощет скалы-берега.