Темнотравье

Наталья Сидорина
Новобранцем ушедший по возвращении
Не отыщет священных троп.
Водоземьем увязший - кто бы
Перевёл его сквозь ущелье,
Через ночь темнотравья и одурь зелья
Злых ветров с обуревших пашен.

Вспомни, Гретхен,
То были зёрна -
Непроросшие, но упавшие
В почву пройденных стылых дней.

На заре просыпаются петухи.
И стоит на дворе Рахиль.
Иноземца заводит в дом.


12.05.17