Аутодафе

Константин Гасников
Над горизонтом розовый кисель,
Щебечут птички в лесополосе.
Весну сквозь пальцы медленно просей,
Зажми в ладони.

Не нужно больше стены пробивать,
И нет причины подбирать слова,
И можно дверь на стук не открывать,
Закончив споры.

Поняв себя, не стать уже, как все.
На аутодафе в костре страстей
Согласен? Вот и нечего свистеть,
Гори без стонов.

Спиной к столбу, и руки вкруг столба,
И пены грязной клочья на губах,
И смотрит безразличная толпа
Сквозь мониторы.