Бетонный блок

Константин Гасников
Осень ломает крылья о первый наст,
Кровью кленовой строки следов пятная.
Дикий ноябрь минуешь, не вспоминая,
И не стараясь видения отогнать.
Память - бетонный блок на твоем хребте,
Мёртвый ненужный груз, не дающий выжить,
К шагу шажок, а сугробы вокруг все выше,
И все страшнее воет в ветвях метель.