Две цепочки Хокку

Владимир Мироненко
          1
Лес владел Землёй.
Человек с Огнём – от них
Леса – всё меньше…

Леса всё меньше –
И будет нечем дышать.
Человек, уймись!

Человек, уймись:
Не превращай Землю в ад –
Насаждай, как сад!

Насаждай, как сад:
Береги - её, как мать,
Людей, как братьев!

           2
Подсчитав года,
Понял: превзошёл норму –
Друзья уж ушли…

Друзья уж ушли –
Жадно ищу я новых:
Они – моложе…

Они – моложе:
Смогут ли стать, как те?
Время покажет…

Время покажет.
Мне друзья – словно воздух:
Не станут – умру.

          3
Пока планета ещё не в огне,
Пока дружбу ещё
                предлагают мне,
Хочется - в «Завтра» дальше пройти,
Видеть лучшее время
                в мире,
                в стране.
          12. 05.17   Гагра