Видение

Нюра 30
Ангел ты или демон?
Никак не могу разобрать.
Ко мне ты спускаешься с неба,
Или земля твоя мать?

Твой взгляд обжигает мгновенно.
В глазах моих бегает страх.
Лицо же твоё эфемерно,
А в голосе слышится крах.

Мои будоражишь ты мысли.
Пугаешь в ночной тишине.
Быть может прочесть мне молитвы,
Остаться, чтоб в пустоте.

А может предвестник ты, Божий.
А может от чёрта привет.
Меня больше ты уж не мучай,
Скажи, хоть слово в ответ.

И успокой мою душу.
Ну хочешь, её упокой.
Меня больше ты уж не мучай,
Приходя, ко мне на покой.