Кома

Алексей Хорольский
Соседский пёс стрелой бежит,
На снег парящий лая -
Не часто же, сосед, скажи,
Тот в середине мая.

Газоны белым замело,
И кое-где - сугробы!
А в школу - зимнее мало.
Спешат! Согреться чтобы.

Клён с тополем у гаражей,
Прогнувшись ближе к дому,
Со всеми переломами уже
Впадают стоя в кому.

Коньки и лыжи доставай!
Опять зимы нам мало.
Соседский пёс, погромче лай! -
Весна вновь задремала...