Сладострастная пустыня

Михаил Вольный Бедарков
Холмы, барханы всё застыло
Тугой, звенящей красотой
Уходит в даль, что есть, что было
Лишь солнца раскалённый зной.

И сладострастная пустыня
Играет танцем миражей,
Она подруга и богиня
Пьянящей жажды с ней отпей.

Она тебя одарит светом,
Обнимет томной пеленой.
А в тишине перед рассветом,
Подарит счастье и покой.

Но не такой покой, обычный,
А вечный беспробудный сон.
И юной девушкой в обличье,
Подарит твой последний стон.

И снова в танце закружится
Среди барханов - сторожей.
И вновь отчаянно помчится
Искать любовь средь миражей