Лучше дятел в суровых лесах...

Юля Баикина
Бедный, бедный дятел
От внимания он спятил.
Полетел и окунулся,
Лысым принцем обернулся.
И пошел искать девиц,
Среди люда, а не птиц.
Раз подходит он к девице,
— Разрешите подкормиться.
— Нет, — сказала тут девчонка,
Рассмеялась она звонко.
— Кто ты есть? И как зовут?
Что ты делаешь вот тут?
Дятел тихо отвечал:
— Я любви совсем не знал,
Мне бы надобно жениться,
А потом уже влюбиться.
Завести свое гнездо,
Вот такое ё-моё.
Но девчонка убежала,
Дятлу показалось мало.
Вот идет он вечерком,
По улице бредет,
Видит, вдалеке девушка идет.
Он — за ней, не торопясь.
А она пошла быстрей.
Дятел тут ускорил шаг.
Вот девица напугалась,
Все со страху затряслась,
Вот он бежит, кричит,
А за ней дятел летит
И тоже кричит.
Вот.
Что за идиот!
Походил дятел немного
И направил в лес свою дорогу.
Там с бомжем он повстречался
И дятлом навечно остался.
Полетел тот дятел в гнездо.
Через десять километров оно.
Прилетел, сел
Под крыло лысину спрятал
И уснул.