Раз - и солнце позвать

Иринка Гуляева
***
Поласкает девчушка в речушке марлёвку.
Вместе с ней – облака и зарю.
И сожмётся вдруг сердце, как мышка-полёвка –
Раз – и солнце позвать: «Лёвик! Лёвчик! Эй! Лёвушка! Лёвка-а-а!»
Кто-то тронет струну-бельевую верёвку.
И я трону в ответ, что на том языке говорю.