Песнь о Челябе

Юля Баикина
Ой, Челяба!
Море пива,
До чего же жизнь красива!
Rolls-Royce Фантом летает,
Желтый Хаммер рассекает,
И с плотины маршрутка слетает,
И болид Формулы 1 к черту сгорает.
Но самое, самое суровое дело…
Метеоритом чуть- чуть не задело.
Скоро будет у нас годовщина
События.
Показало оно, что круче нас нет.
Прецедент мы крутой сделали,
Бром у нас разлился
Утром ранним.
Никогда бром не разливался
А у нас сурово было.
А деревья все валятся,
И дома воздвигаются,
И дороги такие ужасные,
Что все потуги напрасные.
Ой, воруют все чиновники,
Страдают даже покойники,
И летают у нас красны соколы
По дорогам и около.
Лес загажен и вырублен даже,
Небо в саже.
А снег выпадает синий,
все заводы дышат на ладан,
Потому что Москве они не нужны.
Жрет Москва, соки вытягивает,
А зарплата у народа падает.
В речке нашей бобры водятся,
В небе птицы странные носятся.
Наш народ как верблюд работает,
А с него стригут,
Доят и жрать не дают.
Приезжайте к нам в гости,
По лесам мы вас проводим,
И грибами угостим,
И ягодами.
Наш Челябинск в руинах спрятался,
И в домах многоэтажных скрывается,
Не живет там народ, денег нет.
А на свалке чайки живут
И с бомжами не делятся.
Добро пожаловать
В Челябу суровую!