Другие коты

Елена Никандрова
Я - средней пушистости кошка. А ты -
Породистый и гладкошёрстный.
Тебе невдомёк, что бывают коты
Другого окраса и роста.
.
Вот Рыжий, к примеру. Родился седьмым
В деревне. И выжил бы вряд ли.
Но был переброшен зигзагом судьбы
К соседке на тёплые грядки.
И женщина эта совсем не глупа.
Увидев на зелени "персик",
Подумала: "Надо же, с неба упал!"
Без лишних сомнений и версий...
.
А Серый в черте городской обитал.
Плохое ли место - на мойке!
Ходил за владельцем авто' по пятам,
Хвостом подавая намёки.
Он верил, однажды знакомый "Ниссан"
Вернётся, доставив мужчину
Печального (кот выбирал его сам),
И дело не в марке машины...
.
Твоя родословная - яркий буклет,
Свидетельство важной персоны.
Но кожа холёная прячет скелет
Такой же, что выдан бездомным.
Котами наполнены рынок, вокзал
Не только для поиска пищи.
.
Ты знаешь, какие бывают глаза
У тех, кто хозяина ищет? 
.