Прогресс орудий труда - суть эпохи...

Марат Кадыров
                Трактат
Человекообразное без клыков существо.
Руками в ветке почувствовав рычаг,
Ради самосохранения предпосылку нашло
Стать разумным Человеком, создавшим очаг.

Благодаря рычагу став сильнее кровожадных,
Впервые поняв, чтоб он был под рукой.
Изобрёл привязь к бедру, чтоб от зверей опасных,
Защищаться тем, что создано головой.

И первая гениальная мыль Человека,
Открыла пути к познанию Мира
Рычаг стал орудием труда нового века,
Как открытие разумного порыва.

Открылась возможность мысли и прогресса,
С целью удовлетворения жизни,
Целесообразная деятельность, ради интереса,
Стала трудом с возникновением отчизны.

Рычаг природы стал предпосылкой Человека
Человек с орудием труда создал Труд,
Открыв смысл для качества жизни и успеха,
Разумно к будущему прокладывая путь.

Но орудие труда переродились и в бич,
Как дубина став орудием смерти,
Создав палачей, насильников с жаждой достичь,
Варварской жестокости и напасти.

Интересы труда оберегают разумных,
Но паразитизм не даёт людям жить,
Грабя тружеников тираны в действиях скрытых,
Рвутся к власти, чтоб блага без труда добыть

Изобретая налоги, контрибуцию в виде закона.
Государство переродилось в орган насилия
От рабовладельцев, феодалов до денежного вора
Чтоб стать сверх богатыми без ограничения.

Уже двадцать первый век, созревший для демократии,
Прогресс орудий труда - суть эпохи,
В совместном труде у народов в разумном понятии.
Есть права Человека, но есть и пороки,
И освободиться от них наступили сроки!

12 мая 2017 г.                Марат Кадыров