Цветные карандаши

Владимир Гетоев 2
Альбом на столе, и цветные карандаши,
Чем так любят рисовать наши малыши.
Настольную лампу вечерами включать,
Закат мне встречать, рассвет провожать.

Нарисую, пожалуй, на белом листе дом,
Добротный, и что бы я смог жить в нем.
Там будет клен с зелеными листочками,
У окошка сирень с белыми цветочками.

Рисую грядки коричневым карандашом,
Речка с крутыми берегами и камышом.
Красно – желтое солнце и небо голубое,
Зеленым цветом нарисую поле большое.

Там будут пастись бурые коровы и овцы,
Да пастухи при стаде - здешние хлопцы.
Я черным цветом на березы крап нанесу
На цепь золотую возле дома пса посажу,

Нарисую цветную радугу по всему листу,
Пусть видят все ее неописуемую красоту.
Стаи птиц по голубому небу будут летать,
Да солнечные лучи нежно землю ласкать.
 
Колодец с длинной веревкой на вертеле,
Небо в нем отражается словно в зеркале.
Качели в песочнице и желтоватый песок,
И пусть доносится оттуда детей голосок.

Я церковь нарисую с куполами желтыми,
С резными вокруг них узорами и окнами.
Вот только дождусь подходящего случая,
Буду выпрашивать у Бога благополучия!