Но солнце

Татьяна Красюк
На отклик к моему http://www.stihi.ru/2017/04/29/1863

                "Застывший шторм уснул на волнах,
                Седым векам теряя счёт.
                Сердечко - мячик в водном поло.
                Вода под камень не течёт". (Александр Пручковский   29.04.2017 08:40)




Невероятно, память будит солнцем.
По струям ледяных мгновений взор
скользит. И неустанным марафонцем
рисует сердце несусветный вздор
былого счастья: мячиком взлетая
над гладью взбаламученной воды,
оно в любви купается... Крутая
волна восторгов гаснет вдруг, седым
застывшим штормом обнимает берег,
желая будто бы заполнить пустоту
и избежать безудержных истерик...
Но солнце. Сердце верует в мечту.

30.04.2017 г.