Дети и взрослые

Сергей Черноглазкин
Есть много у детей вопросов,
Как и положено - в Начале -
И дети спрашивают взрослых,
А те - как могут - отвечают.
Все им - детишкам - любопытно,
Да - что? Да - как? Куда? Откуда?
И - кто такой - парнокопытный?
И - что такое - верить в чудо?
А взрослые - забыли детство,
И - тихо прячут под матрацем
Они свои вопросы - те, что
Себе в ответ задать боятся...