Дерзю позиции! Дерзю!

Алексей Ратушный
Дерзю позиции! Дерзю!
Какой красивый мат ферзю!

Бедняжке некуда бежать!
Со всех сторон чудак зажат

Своими пешками, слоном
И самолично королём!

Ладья аш восемь – лучший ход
Да только кто его найдёт

Когда секунды так бегут
Опустим занавес! Капут!