Черновик 2

Наталья Райская
Вот и закончился апрель,
И май – почти на середине.
Весна – лишь на календаре,
А в мире – зимняя картина.

На робкой зелени листвы
Белеют снежные заплаты.
И прячут лепестки цветы –
В боязни вымерзнуть внезапно.

А сердцу – хочется тепла
И неба чистого – без края.
Скорей бы уж весна пришла
И лёд в душе моей растаял.

Пора уже – теплу прийти,
Траве – зелёной быть и сочной,
Деревьям и цветам – цвести,
А холодам – исчезнуть. Точка!