Поздравление после весеннего концерта РШ

Мария Курякина
Дорогие выпускники
и все наши гости!
Сказать что-то новое очень непросто,
да и не нужно, пожалуй.
Иногда нужно быть банальным
и даже консервативным,
чтобы напомнить истины
старые, но безмерно важные
для каждого здесь сидящего.
Когда мы пели Ипполитова-Иванова
из унисона
расцветала терция,
а затем – аккорд.
Пусть и ваша духовная жизнь так идет:
от частного к общему,
от простого к сложному.
Да, бывает, что чуждая тьма
вдруг невольно проникает в тебя,
но Господь просвещает всех
своей кровью смывая грех,
Он не отринет нас
в самый тяжелый час.
Он дает нам желание сердца,
только вот… Что ж пожелать?
Здоровье, любовь и успехи,
деньги, машину и власть?
Это всё тоже важно,
но я пожелаю одно:
вам дано от Бога богатство.
Приумножьте, приумножьте его!
Страшно звучат из притчи
слова про того раба,
который выбрал затишье,
хотел сохранить себя…
Голос ваш - это дар Божий,
используйте его осторожно,
ведь чем больше человеку дано,
тем строже спросится однажды с него.
Голосом можно Христа прославить,
а можно людей на путь зла направить,
но мы верим, что у вас получится
стать от Солнца Правды лучиком,
упрямо рассекающим тьму
наперекор всему.
Разрешите в этот радостный час
от души поздравить всех вас.

май 2017