Искусство пирографии немножко хоррор

Елена Демидова-Шеншина
Выжигаешь затейливые узоры на сердце своем
Пока все сердце не превратится в мерцающий красный уголёк
Так, что и узоры становятся не видны, лишь мерцающее целое
Мерами возгорающееся и мерами потухающее
Так тлеет и тлеет, согревая твою озябшую душу
Странники собрались вокруг костра, протягивают свои нежилые руки
К настоящему, почти что, пламени, кто они?
Это твое прошлое, покинутое духом, твое будущее, наполненное
Фантазиями вместо жизни, ненастоящее настоящее –
Делано-фольклорное, яркое и улыбчивое, где сам ты - иллюзорен
Странные странники – похожие на миражи…
Пусть их! Греются у огня жизни!
Когда погаснет уголёк, то на остывающем сердце
Проступят все раковинки и ложбинки, нанесенные твоей искусной рукой мастера
Кто ты, мастер, украшающий и возжигающий сердце?
Это и есть ты – только вечно живой

иллюстрация Смурова Элеонора. Хоровод