Невысказаное

Мария Курякина
Иногда я мучительно хочу просто сесть
и написать кровью сердца на белой бумаге
о том, что уж лучше мне умереть,
что во мне нет ни мудрости, ни отваги
быть свидетелем низости тех людей,
что поют о возвышенном и прекрасном;
что лишь на картинах гнилье полей
кажется бархатом и атласом;
что я устала давным-давно
вести войну и внутри, и снаружи;
что я не верю в победу, но
продолжаю зачем-то калечить душу
(если она ещё где-то есть);
что слишком многие благие порывы
обречены на голодную смерть,
что не перепрыгнуть нам глубь обрыва
между реальностью и мечтой;
что всё упирается в никуда;
что чистый сердцем - всегда изгой
(а я не изгой, значит я - грязна).

Иногда я мучительно хочу просто сесть
и написать... Но, глотая слёзы,
я пишу о тех крохах любви, что ещё где-то есть,
о крепкой дружбе и синих звездах.
Потому что нельзя. Потому что надо.
Потому что людям и так хватает.
Иногда я хочу... Господи, слава
Тебе за то, что никто не узнает,
какая горячка в моей душе,
какое бессилие и метание...
Помоги мне увидеть в искажённой земле
великолепие грядущего рая!

май 2017