Женская надежда

Мария Курякина
Снова на те же грабли
в поисках цели и смысла...
Не создана я для счастья,
пора бы уже смириться.
Это совсем не значит,
что создана я напрасно,
просто... Мой милый мальчик,
у тебя всё так просто и ясно,
у меня же лишь горечь падений
и печали отравленный дым.
Чтоб спастись от беды и сомнений,
поскорее меня покинь!
Отпускаю тебя я с миром:
пред тобой бесконечность дорог!..
И мой нареченный милый
послушно уходит вперёд.
Я в душе не держу обиды,
я сама виновата, но...
Есть ли в мире настолько сильный,
что меня от меня же спасёт?

апрель 2017