О чём это я?

Геннадий Басс
Если бы все щели половые
конопатить тряпкой и квачём
как тогда бы воспроизводились
кто без щели жить не может в нём?

Половая щель нам очень кстати,
это, как бы, тепловой зазор,
закрываться может даже платьем.
Если её выставить - позор.
 
Щель в полу, для нас – не просто щёлка,
вовсе не промежность между плит,
ей вредна сухою тряпкой тёрка,
если её смазать – не скрипит.

Просто так туда никто не лезет,
разве что взглянуть одним глазком.
Пробуют, порой, что туда влезет,
чтоб стараться вытащить потом.

О щелях всегда судачить будут,
внимание им вовсе не вредит.
Кто видел их однажды, не забудет
и трогать их никто не запретит.