Вокруг меня

Мария Курякина
Мне говорят: “Лучше пасть в грязь вдвоем,
чем жить одной и с чистым лицом”.
- Нет, тысячу раз нет, не нужно! –
кричу, как могу, только голос простужен.
Не услышат меня, не услышат, боюсь…
В сотый раз умираю, но не сдаюсь,
и одна на краю я чуть слышно шепчу:
“Я верю в любовь, верю я в чистоту,
верю в сильных мужчин и искренних женщин,
верю в вечную радость и сердце без трещин,
верю в верность, которой и смерть не страшна,
верю, что вновь в мир вернется весна”…

А вокруг меня корчится пошленький смех.
А вокруг меня воспевают грех.
А я – просто наивная дура не от мира сего…
- Почему не смеешься? Классная шутка!
- Простите, но мне не смешно.

зима 2014

* “Нет, не надо улыбок, добытых ценою осквернения высших святынь”
(Марина Цветаева)